Pour 6-8 personnes. Préparation : 20 min Financiers aux fruits rouges et fleurs comestibles
Pour 6 à 8 personnes. Préparation : 20 min. Cuisson : 15 min.
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1. Pour les biscuits : mettez le beurre coupé en dés dans une casserole et faites chauffer jusqu’à une couleur et une odeur de noisette. Laissez tiédir.
2. Mélangez la poudre d’amande, la farine, le sucre. Ajoutez les blancs d’œufs et mélangez. Intégrez le beurre filtré, mélangez pour avoir une texture homogène. Versez dans des petits moules à tartelettes beurrés et faites cuire au four 12 min à 210 °C. Laissez refroidir sur une grille.
3. Mettez le coulis de fruits rouges à chauffer dans une casserole.
4. Fouettez l’œuf avec le sucre et la fécule. Versez le coulis de fruits bouillant, mélangez et remettez dans la casserole sur feu vif sans cesser de fouetter jusqu’à ébullition. La crème sera épaisse et brillante.
5. Laissez complètement refroidir, puis fouettez la crème liquide bien froide en chantilly et incorporez-la délicatement à la crème de fruits rouges.
6. Garnissez le dessus des financiers de crème aux fruits rouges.
7. Décorez avec un assortiment de fruits rouges frais et de fleurs comestibles.
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